김영복 목사 01/08/2024 주님의 마음으로 나누는 삶 고전 13:2

by kim posted Jan 08, 2024
?

ESC닫기

김영복 목사 
01/08/2024  
주님의 마음으로 나누는 삶 
고전 13:2

고전 13:2
내가 예언하는 능이 있어 모든 비밀과 모든 지식을 알고 또 산을 옮길만한 모든 믿음이 있을지라도 
사랑이 없으면 내가 아무것도 아니요

성경은 내가 비록 예언하는 능력이 없어도, 모든 비밀, 모든 지식을 알지 못해도 산을 옮길만한 
믿음이 없어도 사랑만 있으면 아름다운 존재요 존귀한 자라고 말씀합니다. 

그렇다면 그 사랑이 내게 있느냐는 것입니다. 먼저는 하나님의 나에 대한 사랑을 알고 있느냐는 겁니다. 그 사랑이 무엇입니까? 
용서, 희생, 오래 참으심... 그렇다면 사랑은 표현하는 것이라고 했는데 나는 그런 사랑을 무엇으로 전하고 나타내고 있느냐는 것입니다. 

이번 주의 발걸음은 주님의 사랑을 느끼고 받은 그대로 만나는 모든 이들에게 주님의 마음으로 
그대로 나누어 주는 사랑의, 축복의 발걸음이 되 시길 기도합니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
TALK